お知らせ2020.08.19

【新講座】杉田敏先生と英字新聞を読もう!

1987年から30年以上続くNHKラジオ「実践ビジネス英語」の杉田敏先生による特別講義を日米会話学院にて実施!
英語とビジネスの専門家であるカリスマ講師から学べるまたとない機会です。

英字新聞The Wall Street Journalから講師が選ぶ1つの記事が毎週の宿題となります。副教材として読売新聞社発行のThe Japan Newsから最新の国内ニュースも取り上げます。

クラスでは、講師と一緒に記事を読みながら発音や文法、語彙などをチェックします。加えて、記事の背景になっている社会現象やビジネス習慣などにも焦点を当てながらディスカッションをします。

教室およびオンライン(ウェビナー)での実施となります。
オンライン聴講については、ライブまたはオンデマンドの両方での聴講が可能です。
教室定員には限りがありますので、お申込みはお早めに!

講 師:杉田 敏
NHKラジオ「実践ビジネス英語」講師、昭和女子大学客員教授。
東京・神田生まれ。青山学院大学経済学部卒業後、英字新聞「朝日イブニングニュース」の記者となる。オハイオ州立大学に留学し、修士号(ジャーナリズム)を取得。
「シンシナティ・ポスト」経済記者から、米大手PRコンサルティング会社バーソン・マーステラのニューヨーク本社に入社。クライアントの日本ゼネラルエレクトリック(GE)に取締役副社長として移籍。再びバーソン・マーステラ(ジャパン)に戻り、代表取締役社長、電通バーソン・マーステラ取締役執行副社長を歴任。その後、プラップジャパン代表取締役社長、北京普楽普公共関係顧問有限公司(プラップチャイナ)董事長を歴任。上智大学非常勤講師、JETROビジネス・コミュニケーション委員会委員、大阪大学「国際交流に関する諮問委員会」委員などを歴任。
著書に「実践ビジネス英語―ニューヨークシリーズ ベストセレクション」(NHK出版)、「人を動かす! 話す技術」(PHP新書)、「成長したければ自分より頭のいい人とつきあいなさい」(講談社)などコミュニケーション関連の著書多数。

●オンライン聴講について
ウェビナーでご参加の方は、オンラインでの聴講となります。授業中に質問をしたり、ディスカッションに参加することはできません。
ライブまたはオンデマンドで、ご都合の良いときにオンライン聴講が可能です。
聴講期間は10月8日(木)〜12月24日(木)です。

オンライン聴講についてはこちらから

申込み方法(オンライン聴講):
入力フォームはこちらから
(学期は「10月期」を選択後に「国際教養・国際関係」を選択してください)
科目名:54455:【特別講座 ライブ・オンデマンド聴講】杉田敏先生と英字新聞を読もう

教室での授業についてはこちらから

申込み方法(教室での受講):
入力フォームはこちらから
科目名:54453:【特別講座】杉田敏先生と英字新聞を読もう

◆◆その他ライブ・オンデマンド講座◆◆

行天 豊雄氏による特別講座(10月〜12月)

日本を代表する国際通貨の専門家である行天豊雄氏による必聴の特別講座です!

科目名:
What is Happening in the World?
詳しくはこちらから

03-3359-9621

平日 受付時間 10:00-19:30
土曜 受付時間 9:45-17:30
日曜・祝日の受付は行っておりません。

四ツ谷駅徒歩3分

〒160-0004 東京都新宿区四谷1-6-2
コモレ四谷 グローバルスタディスクエア 3F
最寄り駅:四ツ谷駅 JR中央線・総武線/東京メトロ丸ノ内線・南北線

メール送信が完了しました。